12 JORNADA , ESTADISTICAS Y RESUMEN PARTIDO SABADO DIA 22.

CRONICA DEL PARTIDO POR : JESÚS GARCÍA

RESUMEN PREVIO AL PARTIDO Y CRONICA POR : JESÚS GARCÍA
Esta jornada la empezamos a jugar el jueves.  La previa estuvo cuajada de acontecimientos reseñables. La duquesa abandono el grupo y los que esperaban herencia no podían faltar al evento. Nada más conocerse la noticia nuestro amado presidente excusaba su presencia el sábado. Es lo que tiene el poder, te codeas con lo más selecto y granado de la sociedad.
El viernes a primera hora entraba en prisión la Pantoja, nada más conocer la noticia Vicente y Fernando excusaron su presencia, Haro del disgusto recayó en su lesión. Rafa Casquero ante los convulsos acontecimientos que tenían lugar en el país tomo las de Villadiego y se encajó en Suiza, seguro que a poner a buen recaudo los ahorros, que nunca se sabe. A Salva Arenas se le amontonaba el trabajo en las urgencias y no podría venir. Fali está dejando el trabajo, últimamente, para los sábados y tampoco vendría. Sin embargo, Santi, pensando en mantener el pichichi, cambia los turnos a su antojo para venir, aunque sea media parte, marcar un golito y salir corriendo, de manera que pudiera mantenerse como el jugador más valorado de la temporada. Anunciaban media parte Álvaro y Salva Montes. Jesús se postulaba de portero. La cosa pintaba mal cuando JuanFran hizo el recuento la noche previa al partido. En estas estábamos cuando nos fuimos despertando con los cotidianos ya voy, ya salgo, estoy aparcando...La lista se llenada, pero de lesiones y candidatos a portero. Corzo no juega, JuanFran tampoco. Por favor una buena noticia. Y la buena noticia llego con el anuncio de Pedro, se vestiría de corto, aunque fuera para jugar de portero. Tampoco aparecieron Antonio Segura, Antonio Benítez, Lerga ni Eugenio. Casi sería mejor jugar fútbol siete, alguno lo planteó, pero en los corrillos previos al encuentro todos se vendían como los mejores jugadores del año, querían que la prensa hablara de ellos, en especial Palomo que se jactaba de no conocer la derrota en los partidos que había jugado en la temporada, otros, como Salva Montes o Álvaro, bajaban la cabeza y disimulaban pues su caso era bien distinto, no conocían la victoria en toda la temporada. Así fue como de nuevo los astros se aliaron. Palomo sería el capitán rojo y tuvo el valor de poner de su parte a Montes y Álvaro, mientras que Javi García seleccionaba a los dos MVP de la peña, Cimiano y Santi. Los rojos parecían predestinados a la derrota si no fuera porque los celestes estaban cuajados de jugadores recién salidos de lesiones. Desde el inicio los celestes mostraban más ganas que acierto, Santi sentía la presión de tener que triunfar en tan solo 45 minutos, y en el minuto 7 se adelantaron los rojos gracias a Txomin. La primera parte continuó con falta de acierto para las dos escuadras, aunque Juanlu logró el empate con el que se llegaría al descanso, así Santi se marchaba del encuentro sin marcar. Juanlu y Jesús recaían en sus lesiones, los rojos perdían a Montes y Álvaro. La segunda parte prometía cuando JuanFran anunció que saltaría al campo como portero rojo, precisamente había comentado en los corrillos que estaba dispuesto a jugar de portero si fuera necesario, aunque adelantaba que no era buen portero de lo que los presentes en al partido podemos dar fe. Esto igualaba la contienda, o al menos eso parecía, pero no fue así. Las lesiones pasaron factura a los celestes, Javi Martínez hizo un esfuerzo y se rompió, debiendo abandonar el encuentro, los celestes desaparecieron del campo, Quique, Aranda y Cándido se hicieron los amos del balón, lo que aprovecharon Juancar, Baca de cabeza y Quique con la puntita, para adelantar a los rojos. Cimiano acortó de saque de centro al ver a JuanFran adelantado. Todavía quedaba una posibilidad si de verdad JuanFran y el árbitro echaban una mano a los celestes. Pero el que marcó fue Cándido haciendo alejarse el milagro para los celestes. El partido estaba roto pero la picardía de Joaquín y el instinto de Javi García instalaban el 5-4 en el marcador, el milagro era posible y el milagro llegó de la mano del árbitro que pitó un penalti sobre Juanlu que él mismo transformó en el empate. Ya no quedaba tiempo para más, unos minutos de sufrimiento, el descuento y el empate estaba asegurado. No fue así, los rojos habían llegado mucho mejor físicamente a los últimos segundos de partido y de nuevo Quique, solo con la puntita, acertó a introducir el balón en el marco celeste. Sin tiempo para más Francis dio por finalizado el encuentro, de lo que pudo haber sido y no fue. En resumen, Palomo sigue siendo el único con un cero en el casillero de derrotas, Montes y Álvaro por fin celebran una victoria esta temporada, aunque solo hayan participado medio tiempo en ella. En lo que respecta al MVP del partido, sin lugar a dudas fue Quique, mientras que en la temporada sigue siendo Cimiano el MVP, que no debe descuidarse pues tiene a Santi y a Quique muy pegados a él.

un saludo,Fco. Jesús García Gémar.

SANTI NUÑEZ SIGUE EN CABEZA DE LA TABLA DE GOLEADORES CON 12 GOLES,SE LE ACERCA PELIGROSAMENTE JUAN LUIS VIRUE CON 9 GOLES.